Корзина:
0 Товаров
Сумма: 0.00 грн.

Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Цена: 90 грн

Бесфосфатный стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Бесфосфатный  стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Цена: 45 грн

Наши Партнеры

Последние статьи

Словарь понятий, используемых на сайте.

Все | A | S | Л | Ф

Все

Термин Определение
Ammonium lauryl sulfate

Дешевое анионное поверхностно-активное вещество (а-ПАВ).
В высоких концентрациях молекула Лаурилсульфат аммония может вызвать сильное раздражение глаз и кожи. Вдыхание может вызвать раздражение дыхательных путей. При проглатывании возможно раздражение пищевода.
Проэктом HERA было проведено тщательное исследование вреда ALS для здоровья человека. Были получены такие выводы: При концентрации менее 1% не вызывает раздражение кожи, если концентрация выше 10% приводит к сильному раздражению. В настоящее время применяется редко в связи с выходом более дешевых и менее вредных химических соединений.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Ammonium lauryl sulfate" )

Sodium laureth sulfate

ПАВ аналогичный по структуре с Sodium Lauryl Sulfate, но получаемый без шага этоксилирования.
SLES широко используется в косметике и шампунях, в микродозах считается безвредным. Раздражающие свойства растут с увеличением концентрации. Исследования показывают, что SLES может вызвать различные раздражения и аллергию у людей при длительном применении.
Токсикологические исследования OSHA, NTP, IARC подтвердили, что SLES не является канцерогеном. Тем не менее, в некоторых продуктах, содержащих SLES, был обнаружен высокий уровень диоксана. Было отмечено увеличение заболевания раком при исследованиях препарата, но прямая зависимость от SLES не выявлена.
Также было отмечено влияние SLES на частоту рецидивов язвы.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Sodium laureth sulfate" )

Sodium lauryl sulfate

Дешевый пенообразователь, который получают из какосового масла используя химический синтез.
Вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-диоксан (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Лаурилсульфат натрия")

Лаурет сульфат натрия

ПАВ аналогичный по структуре с Sodium Lauryl Sulfate, но получаемый без шага этоксилирования.
SLES широко используется в косметике и шампунях, в микродозах считается безвредным. Раздражающие свойства растут с увеличением концентрации. Исследования показывают, что SLES может вызвать различные раздражения и аллергию у людей при длительном применении.
Токсикологические исследования OSHA, NTP, IARC подтвердили, что SLES не является канцерогеном. Тем не менее, в некоторых продуктах, содержащих SLES, был обнаружен высокий уровень диоксана. Было отмечено увеличение заболевания раком при исследованиях препарата, но прямая зависимость от SLES не выявлена.
Также было отмечено влияние SLES на частоту рецидивов язвы.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Sodium laureth sulfate" )

Лаурилсульфат аммония

Дешевое анионное поверхностно-активное вещество (а-ПАВ).
В высоких концентрациях молекула Лаурилсульфат аммония может вызвать сильное раздражение глаз и кожи. Вдыхание может вызвать раздражение дыхательных путей. При проглатывании возможно раздражение пищевода.
Проэктом HERA было проведено тщательное исследование вреда ALS для здоровья человека. Были получены такие выводы: При концентрации менее 1% не вызывает раздражение кожи, если концентрация выше 10% приводит к сильному раздражению. В настоящее время применяется редко в связи с выходом более дешевых и менее вредных химических соединений.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Ammonium lauryl sulfate" )

Лаурилсульфат натрия

Дешевый пенообразователь, который получают из какосового масла используя химический синтез.
Вред лаурилсульфата натрия состоит в том, что это вещество при его очень высокой впитываемости через кожу (при исследованиях контакта SLS с кожей, его следы обнаружены в сердце, печени, легких и мозге, особенно у детей) изменяет белковый состав клеток, нарушает структуру волосяной луковицы, способствует выпадению волос, накапливаясь в тканях глаза, приводит к нарушению зрения (особенно у детей), может содержать 1,4-диоксан (мощное канцерогенное вещество, непосредственно связан с диоксином - самым ядовитым известным химикатом), содержит ксеноэстроген disruptors и эстроген, а так же сушит кожу, делает ее грубой и способствует появление трещинок.
- по материалам свободной Википедии

Фосфаты

Соли и эфиры фосфорных кислот, основное применение — фосфорные удобрения. Фосфаты широко используются в синтетических моющих средствах для связывания ионов кальция и магния. Важное место фосфаты занимают и в биохимии, а именно в синтезе множества биологически активных веществ, а также в энергетике всех живых организмов.
Фосфаты, попадающие в окружающую среду, приводят к к бурному развитию водорослей в водоемах («цветению» вод), дефициту кислорода, замору рыб и животных. Поэтому использование фосфатов в стиральных порошках запрещено во многих странах. В странах ЕС обсуждается запрет на использование фосфатов с 2011 года.
- по материалам свободной Википедии (запрос "Фосфаты" )