Корзина:
0 Товаров
Сумма: 0.00 грн.

Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Цена: 90 грн

Бесфосфатный стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Бесфосфатный  стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Цена: 45 грн

Наши Партнеры

  • Canni-professional.com.ua

    Гель лак Хамелеон Canni canni-professional.com.ua по низкой цене

    canni-professional.com.ua

Последние статьи

10 опасных компонентов в косметике

Вы когда-нибудь задумывались, почему, не смотря на изобилие товаров на косметическом рынке, проблемы с кожей, волосами, возрастными изменениями внешности, как ни странно, остаются прежними?
К сожалению, основная масса косметической продукции конструируется по устаревшим принципам: в красивую упаковку фасуют пережиренные кремы, содержащие огромное количество консервантов, синтетических отдушек и витаминов. Моющие средства — мыла и шампуни — содержат синтетические поверхностно-активные вещества — твины и лаурилсульфаты, которые пересушивают кожу и разрушают ее. Вся эта продукция красиво выглядит, хорошо пахнет, но совершенно не пригодна для грамотного ухода за кожей, так как имеет отрицательные отдаленные последствия.

Каждая женщина в некоторые периоды своей жизни наверняка пользовалась самыми дорогими системами косметических средств, строго следуя всем советам консультантов-косметологов. А многие ли из женщин могут утверждать, что через полгода, или через год строгого соблюдения рекомендаций по использованию косметических препаратов, их кожа хотя бы зрительно изменилась в лучшую сторону? Скорее всего, немногие. По утрам, без крема и декоративной косметики, все мы с разочарованием констатируем неумолимый факт старения нашей кожи.

Большинство современных косметических средств (жировые кремы, лосьоны и гели) воздействуют только на эпидермис, то есть на верхние 0,1 мм нашей кожи, при этом часто повреждают нормальную микрофлору — дружественные бактерии кожи — и клетки эпителия консервантами.

Такая косметика приносит больше вреда, чем пользы, особенно если кожа проблемная — чрезмерно сухая или жирная, если она начала преждевременно стареть, появились первые морщинки, или юношеские угри. Поэтому многие сейчас возвращаются к бабушкиным рецептам: кожу очищают глиной и простоквашей, моют волосы горчицей или яйцом, а ополаскивают водой с лимоном или травяными настоями и т. д.

Наша кожа не обязана терпеть преступления, которые мы ежедневно совершаем: КОРМИМ КОЖУ КОНСЕРВАНТАМИ!!!
Учеными установлено, что парабены, проникая через нашу кожу в организм, вызывают рак молочной железы.
Здесь перечислены вещества, которые, по мнению Обри Хэмптона, основателя Aubrey Organics, не желательны в составе косметики.

  1. МЕТИЛ-, ПРОПИЛ-, БУТИЛ— И ЭТИЛ-ПАРАБЕНЫ (METHYL, PROPYL, BUTYL AND ETHYL PARABENS) часто используются в средствах ежедневного ухода как стабилизаторы-консерванты, подавляющие рост микроорганизмов. Всасываются кожей и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно для женщин, которым эстроген противопоказан (при раке груди), а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода).
  2. ДИЭТАНОЛАМИН (ДЭА, DEA), ТРИЭТАНОЛАМИН (ТЭА, TEA) — пенообразующие вещества, относятся к аминам (имеющим в составе аммиак). Оказывают токсическое действие при длительном использовании. Могут вызвать аллергические реакции, раздражение глаз, сухость кожи и волос.
  3. ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ (PROPYLENE GLYCOL, PPG), ПОЛИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ (ПЕГ, PEG) — смесь продуктов нефтехимической переработки, используется в качестве гигроскопического ингредиента. Может вызвать крапивницу и экзему.
  4. НАТРИЯ ЛАУРИЛ / ЛАУРЕТСУЛЬФАТ (SODIUM LAURUULAURETH SULFATE) — дешевый и вредный детергент, использующийся в шампунях благодаря своим очищающим и пенообразующим свойствам. Продукт нефтепереработки, часто маскируется за фразой «получен из кокосов». Вызывает раздражение глаз, шелушение кожи головы, сходное с перхотью, сыпь на коже и другие аллергические реакции.
  5. ВАЗЕЛИН (PETROLATUM) — производное от минерального масла, используется как смягчающее средство, массово применяется из-за невероятной дешевизны. Нарушает естественные процессы увлажнения и вызывает именно то состояние, которое призван устранить: сухость кожи, возникновение трещин.
  6. СТЕАРАЛКОНИУМ-ХЛОРИД (STEARALKONIUM CHLORIDE) первоначально разработан для ополаскивателей белья, позже нашел применение в кондиционерах для волос и кремах из-за дешевизны по сравнению с растительными экстрактами. Токсичен, вызывает аллергические реакции.
  7. ИАЗОЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА, ИМИДАЗО-ЛИДИНИЛ-МОЧЕВИНА (DIAZOLIDINYL UREA, IMIDAZOLIDINYL UREA) используются как консерванты, выделяют формальдегид, оказывающий токсичное действие. Могут вызвать контактный дерматит. Также известны под торговыми названиями: Гермол II и Гермол 115 (Germall II, Germall 115).
  8. СОПОЛИМЕРЫ ВИНИЛПИРРОЛИДОНА И ВИНИ-ЛАЦЕТАТА (PVP/VA COPOLYMER) — производные нефтепродуктов, часто используются в средствах для укладки волос. Оказывают токсическое действие на легкие при вдыхании частиц.
  9. СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ — повышают привлекательность косметических средств. Маркируются как FD&C или D&C, после чего следует цвет и номер. Например, FD&C Red №6 (красный). Многие синтетические красители являются канцерогенами. Лучше исключить из употребления независимо от стоимости.
  10. СИНТЕТИЧЕСКИЕ АРОМАТИЗАТОРЫ обозначаются просто как «ароматизатор», однако содержат до 200 химических ингредиентов, которые могут вызывать: головную боль, головокружение, сыпь, гиперпигментацию, кашель, рвоту, раздражение кожи.