Корзина:
0 Товаров
Сумма: 0.00 грн.

Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Crystal (Кристаллl) — Дезодорант без алюминия, Део Айс 120г.
Цена: 90 грн

Бесфосфатный стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Бесфосфатный  стиральный порошок «Ладушки -Мама и Дитя»
Цена: 45 грн

Наши Партнеры

Последние статьи

Шампуни

Как выбрать шампунь?

 

Начинать выбор нужно с ознакомления с составом шампуня, если на этикетке нет такового, то флакон, который Вы держите в руках лучше бы выбросить.Если же состав компонентов присутствует, то как правило он содержит набор непонятных наименований самых разных химических соединений из которых состоит жидкость во флаконе. 
Их  можно условно разделить на две неравные части. Первая из них меньше, но она главная - это Вода и непосредственно моющее вещество, оно и отвечает за отчистку волос от жира и грязи. Вторая часть - это множество различных ароматизаторов, красителей, сгустителей и других подобных ...-ов и ...-ей , ряд наименований которых просто бесконечен, о некоторых из них Вы можете прочесть у нас в словаре терминов.

 

А вот в первой части состава шампуня счетное количество соединений (поищите их на этикетках Ваших шампуней), вот основные из них:
  • аммония лаурилсульфат (Ammonium lauryl sulfate)
  • аммония лаурет сульфат (Ammonium laureth sulfate)
  • натрия лаурилсульфат (Sodium lauryl sulfate)
  • натрия лаурет сульфат (Sodium laureth sulfate)
  • ТЕА лаурилсульфат (TEA lauryl sulfate)
  • ТЕА лаурит сульфат (TEA layrith sulfate)

Это все поверхностно-активные вещества (ПАВ) - дешевые моющие, пенящиеся соединения.  Они в микродозах не вредны для здоровья человека. Но обладают высокой способностью проникать сквозь кожу и очень трудно выводятся из организма. За годы применения шампуней человек становится хранилищем этих химических соединений.

 

Сейчас, все чаще появляются исследования, согласно которым именно они вызывают рак, изменяют белковый состав, вызывают старение, выпадение волос и множество другого... Труды одних институтов утверждают одно - других обратное. Очень трудно что-либо доказать в силу отсутствия быстрых результатов и присутствия множества заинтересованных лиц. Простому человеку трудно разобраться, что из этого правда, а что ложь. Да и зачем?

 

Если появились такие споры, не лучше ли пользоваться средствами без сомнительных соединений?  Вот три из множества путей:
  1. Мыть голову черным хлебом, яйцами, сывороткой, кислым молоком и другими натуральными продуктами. Есть целые народы, которые не используют шампуней. Это абсолютно натурально, но, как правило, не очень удобно, требуется приготовление растворов, и они трудно смываются с волос.
  2. Пользоваться натуральными шампунями. Некоторые из них представлены у нас в магазине. Мы тщательно отбираем  марки шампуней без а-ПАВ, синтетических красителей и ароматизаторов, или других вредных соединений.
  3. Наплевать на все, а там как будет, так будет.  Это священное право любого человека. Единственно хотелось бы, чтобы от ошибок взрослых не страдали дети. У них свобод меньше.

Выбор за Вами... И, хороших Вам волос.

 

Далее в разделе представлены различные статьи о натуральных шампунях, просто шампунях, волосах и др. Читайте, думайте, решайте...

 



Осторожно! опасный шампунь...
А на что мы обращаем внимание при покупке шампуня, зубной пасты, бальзама?...
что входит в его состав?
Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauryl Sulfate - SLS)

Никто не делает рекламы этого ингредиента и на то есть веские основания...